꽃게철이 언제인지 알고 계신가요?
암꽃게는 4~6월이고
숫꽃게는 9~11입니다
아마도 그래서 봄이었는지 가을이었는지
헷갈리는 분들이 많으실 거예요~
지금은 4월이니까 암꽃게가 제철이랍니다.
이 꽃게는 연안부두 꽃게입니다.
지난주에는 1kg당 55,000원에 사 왔는데
4월 26일 1kg당 꽃게 시세는
53,000원으로 2천 원 내려갔습니다.
저번에 먹었던 꽃게보다
사이즈가 훨씬 더 큰 꽃게입니다.
찜기에 20분 정도 찐 후
마트에서 사 온 새우도 같이 투입해줬어요
갑자기 대하가 먹고 싶네요
포스팅 쓰는 도중에.
이건 인천 광어낚시로 잡아온 광어
근 일주일을 광어랑 함께 했네요
대광어 선상낚시 인천 남항 슈퍼노바호 타고 다녀온 후기
필롯이 하나 남긴 하였으나
오늘이 대광어와의 이별입니다.
어제는 인천 배낚시 스모키호를 타고
대광어 탐사에 다녀왔으나
물때로 사리였고
결론은 한 마리도 못 잡고 왔습니다.
잡는 날이 있으면
못 잡는 날도 있기에
바다내음 마시고 돌아왔네요 ^^
꽃게는 3킬로만 산 관계로
구원투수 겸으로다가
가장 맛있는 족발의 족발, 불족발, 막국수
저거 시키는데 5만 원이 넘네요
요즘 물가가 무섭습니다.ㅜㅜ
드디어 뽀얀 자태를 뽐내며 조우한
연안부두 표 꽃게 되겠습니다!
사이즈가 크다 보니
더 먹음직스럽게 보이는군요
저 꽃게 찌고 나서
내장 터져있는 거 먹으면
아주 고소하고 맛난 거 다들 아시죠?
새우도 먹음직스럽게
아주 잘 익었어요
올해 대하 철엔 꼭 남당항에 가리라~~
꽃게 사이즈 큰 게 보이시나요~?
색깔도 영롱한 게
왠지 키토산이 듬뿍 들어있을 것 같네요 ㅎ
꽃게 뒤로 흔한 남매가 보이는데
꽃게랑 커플룩을 입고 있네요
역시 꽃게는 암꽃게 아니겠어요~?
노란 꽃게알
진짜 진짜 많이 차 있어서
먹어도 먹어도
리필되는 꽃게살!
이건 사진으로 가 아닌
무조건 먹어봐야만 알 수 있죠~
소가 핥고 지나갔나요~?
누가 먹은 거지?
정신 차려보니
현실을 파악할 수 있었습니다.
다들 아시죠~?
맛있게 먹으면 0칼로리인 거 ㅎ
디저트로 인천 사람은 다 안다는
생크림 케이크 맛집 프렌치 빌 케이크
마누라님 생일을 축하하며~
우리 집 서열 막내 밀크
아직은 앉아 , 손 밖에 못하지만
곧 천재견이 될 예정입니다!
연안부두 꽃게 시세
4월 26일 기준 1kg 53,000원이며
지금이 암꽃게 제철입니다.
알이 꽉 찬 꽃게
비싸지만 비싼 맛 하네요 ^^