남은 대광어로 광어요리 <광어조림> 만들기

어제 인천 대광어낚시 다녀와서

대광어 두마리를 잡았었죠~

오랜만에 자연산 대광어랑

소주랑 먹으니깐

알딸딸 하니 아주아주 숙면을 취했습니다 ㅎ

아직도 냉장고에는 먹지 못한 대광어가

많이 남아 있어요,

그래서 오늘은 장모님이 만들어 주신

광어요리 광어 조림을 맛나게 먹었습니다.

 

광어 조림 만드는 법은 어렵지 않아요~

갈치조림 하듯이 바닥에 무 깔아주고

남은 광어살점들 고이 넣어주고

갖은 야채와 양념넣고 

푹 졸여주면 됩니다.

참 쉽죠~?

아... 제가 만든건 아니고 

장모님께서 만들어 주셨어요 ㅎ

 

광어요리 광어조림을 만들 때

제일 신경 써야 할 부분은

푹~~~~~ 졸여주는 겁니다.

정말 정말 중요한 부분이니

참고하시기 바랍니다 ^^

 

광어 조림 드디어 완성!

뼈를 다 도려내서 살점만 들어가 있기 때문에

가시 없이 광어 살점만 먹을 수 있어서

참 매력적이었던 것 같습니다.

우리 아들이 제일 좋아했답니다.

오늘도 어제에 이어

대광어 파티를 즐겼답니다.

어제는 잡자마자 먹어서 싱싱했다면

오늘은 하루정도 냉장고에 숙성시켜 먹으니

더 깊은 맛이 나는 것 같아서

만족스러웠던 것 같아요.

 

 

회를 못 드시는 장모님을 위해 

배달의 민족을 통해 시킨 

60계 치킨 후라이드와 교촌치킨 레드

불현듯 우리나라는 치킨집이 너무 많은데

다 맛있다는 생각이 들더라고요~

치킨은 진리죠~~

 


대광어회에다 대광어 조림

치킨 두 마리, 오이소박이

그리고 미역국까지 

전부 깔끔하게 비웠습니다!

오늘도 다이어트는 포기인가요~~ㅜㅜ

다이어트는 내일부터죠 ㅎ

대광어 살점...

느껴지시나요~?

뭐랄까..... 참치 조림과 비교해도

전혀 손색없는 아주 훌륭한 맛이었어요.

 

 

어제 다녀온 인천 대광어낚시 확인은

아래에서 확인해주세요~

대광어 선상낚시 인천 남항 슈퍼노바호 타고 다녀온 후기

 

 

 

내일은 먹다 남은 대광어를 활용해서

대광어전, 대광어 스테이크에 도전할 예정이에요

벌써부터 기대가 되네요~ㅎ