어제 인천 대광어낚시 다녀와서
대광어 두마리를 잡았었죠~
오랜만에 자연산 대광어랑
소주랑 먹으니깐
알딸딸 하니 아주아주 숙면을 취했습니다 ㅎ
아직도 냉장고에는 먹지 못한 대광어가
많이 남아 있어요,
그래서 오늘은 장모님이 만들어 주신
광어요리 광어 조림을 맛나게 먹었습니다.
광어 조림 만드는 법은 어렵지 않아요~
갈치조림 하듯이 바닥에 무 깔아주고
남은 광어살점들 고이 넣어주고
갖은 야채와 양념넣고
푹 졸여주면 됩니다.
참 쉽죠~?
아... 제가 만든건 아니고
장모님께서 만들어 주셨어요 ㅎ
광어요리 광어조림을 만들 때
제일 신경 써야 할 부분은
푹~~~~~ 졸여주는 겁니다.
정말 정말 중요한 부분이니
참고하시기 바랍니다 ^^
광어 조림 드디어 완성!
뼈를 다 도려내서 살점만 들어가 있기 때문에
가시 없이 광어 살점만 먹을 수 있어서
참 매력적이었던 것 같습니다.
우리 아들이 제일 좋아했답니다.
오늘도 어제에 이어
대광어 파티를 즐겼답니다.
어제는 잡자마자 먹어서 싱싱했다면
오늘은 하루정도 냉장고에 숙성시켜 먹으니
더 깊은 맛이 나는 것 같아서
만족스러웠던 것 같아요.
회를 못 드시는 장모님을 위해
배달의 민족을 통해 시킨
60계 치킨 후라이드와 교촌치킨 레드
불현듯 우리나라는 치킨집이 너무 많은데
다 맛있다는 생각이 들더라고요~
치킨은 진리죠~~
대광어회에다 대광어 조림
치킨 두 마리, 오이소박이
그리고 미역국까지
전부 깔끔하게 비웠습니다!
오늘도 다이어트는 포기인가요~~ㅜㅜ
다이어트는 내일부터죠 ㅎ
대광어 살점...
느껴지시나요~?
뭐랄까..... 참치 조림과 비교해도
전혀 손색없는 아주 훌륭한 맛이었어요.
어제 다녀온 인천 대광어낚시 확인은
아래에서 확인해주세요~
대광어 선상낚시 인천 남항 슈퍼노바호 타고 다녀온 후기
내일은 먹다 남은 대광어를 활용해서
대광어전, 대광어 스테이크에 도전할 예정이에요
벌써부터 기대가 되네요~ㅎ